所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

今夏西瓜上这儿买 我市季节性瓜果临时销售点全部启用

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-14 10:19

    六月飞火,天气渐热,又到了一年的卖瓜季。日前,记者从市市容管理局了解到,目前市区为瓜农设立的季节性瓜果临时销售点已经全部正式启用。

    瓜农好卖瓜,市民好买瓜

    “以前进城卖瓜像做贼似的,没有西瓜销售点,一般会去一些小区门口摆摊,可常会有人来说这里不允许摆摊,只能到处换地方,一天下来瓜卖不了几个。” 孙埠镇的王师傅进城卖瓜已有十余个年头,提及自己当年的“卖瓜记”,至今仍有颇多感慨。他说,自从有了固定摊位,这几年做起生意来底气也足了,遇到困难时城管人员还主动帮忙,生意自然也好做多了。

    据市容管理局工作人员介绍,为给瓜农提供一个方便销售瓜果的渠道,增加他们的收入,自2005年起,市容监察支队就开始划定季节性瓜果临时销售点,其中西瓜摊点就是首批设立的季节性瓜果临时销售点。

    据了解,为方便瓜农掌握销售地点,及时卖掉西瓜,市城管局在宣港路、宣泾路、梅溪路等多处主要入城道设置季节性瓜果销售点地图指示牌,对临时销售点所处街道等信息都做了明显标识,以便瓜农合理分配销售时间。

    “希望西瓜销售点能多一些,我们小区边上也能有。”住在宛陵湖新城的张大爷告诉记者,自家小区是新建小区,不知道这一带能不能设置西瓜销售点方便小区居民。要不然西瓜又重,天气热了出去买,来回都不方便。

    今夏“西瓜地图”出炉

    随着城市规模的扩大,西瓜销售点的布局也在不断地调整和规范。据市容管理局工作人员介绍,与往年不同,今年考虑到城市文明建设,摊点有所下降,设置了26个季节性瓜果临时销售点。目前,市容局正在准备向瓜农免费发放的西瓜销售点地图和遮阳蓬。

    记者观察到,西瓜销售点基本都设置在人头密度较高、交通便利的居民小区附近,设置以交通安全、市民正常工作生活,同时有利于瓜农售瓜为主要目的。同时一律不向瓜农收取费用。据悉,这些销售点会一直持续开放到本地西瓜下市。

    “市容局将会统一制作标识牌,让瓜农和市民一看就知道在哪能卖瓜、买瓜。”据市容局工作人员介绍,目前主要区域还会有执法队员负责对瓜农指路,引导瓜农就近进入西瓜临时销售点。执法人员还将督促瓜农把瓜果皮屑带走,保洁人员也将加大西瓜销售点的保洁力度,以保持摊点附近环境卫生。(本网记者 徐文宣)  

    市区西瓜销售点

    1、城玉巷广凯岗亭东边

    2、卜村南路前城上东郡南侧

    3、宛溪北路临时市场大牌子以南

    4、中山东路金鳄商都大门以东

    5、张果路康桥菜场入口处1处

    6、向阳大道(具体位置待定)

    7、夏湾路碧桂园(具体位置待定)

    8、芋山路国鑫菜场入口处

    9、状元南路烟草公司旁

    10、响山路梅溪河桥南

    11、梅园新村大门口

    12、方家冲路口

    13、电力新村大门口

    14、西林二村大门口

    15、昭亭路与中山西路交汇处

    16、思佳花园后门口

    17、陵西路区公安局对面

    18、美都新城北大门

    19、大坝塘路西林菜市场北侧

    20、大坝塘路山城名居

    21、敬亭路敬亭苑东大门入口处

    22、文鼎路敬亭苑南大门入口

    23、中山西路为民诊所旁

    24、拱极路三中

    25、敬亭路思佳花园小区门口广场

    26、昭亭路盛宇湖畔门口人行道

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网