所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

敬亭湖成游泳池 醒目禁示牌无人理会

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-08-01 10:33

    天气炎热,很多人选择游泳消夏。但近日有市民向记者反映,敬亭山国家森林公园内的敬亭湖,竟然“沦落”成了户外游泳池。每到傍晚,就有大批的市民不顾旁边的禁止游泳的警示牌,到湖内游泳嬉戏,大煞风景。

    “禁止游泳”无人理会,敬亭湖成户外泳池

    7月28日晚上6点多钟,记者来到了敬亭山国家森林公园,还未走近敬亭湖,就看到周围卖零食的小商贩兜售游泳圈、水袖等物品。一位商贩告诉记者,自从入夏以来,基本上每天都有市民前来游泳,“年轻人、老人、小孩都有”。

    记者又往前走了一小段路,还没看见敬亭湖,就听到了声量不小的嬉闹声。周围的小道旁也停了不少辆电瓶车,三三两两很不规整。而在敬亭湖湖面上,记者发现至少有几十位市民正在游泳,其中还有不少未成年人和一些老人。而在湖旁醒目的禁止牌,上面写着“水深危险,禁止游泳”,也唤不起任何人的注意。更令人无奈的是,敬亭湖水面上还有不少人工游船,游船和游泳的市民一起“共享”不大的水上空间。

    尽管当时天已渐渐黑了,但是记者发现一直源源不断的有市民前来游泳。在现场,记者并没有看到公园管理人员前来制止游泳者们的行为。在采访中记者发现,不少市民明知公园禁止游泳,却揣着明白装糊涂。“天气太热了没办法,到水里游泳降降暑。”一位带着孩子来的中年男子认为,公园是免费开放的,在景观湖中游泳不用花一分钱,而只要公园能标明水域各处的深度等,在公园的湖水中游泳并不危险,而且在公园湖里游泳也不会影响环境整体美。而另一些市民则表示,只是来降降温,过几天就不来了。

    管委会“发声”:正联合多部门研究处理方案

    虽然不少游泳者并不认为,在人工湖内游泳煞风景,但是不少散步的市民却对此很有意见。“实在太影响公园美观了,又不是户外游泳池,太难看了。”市民吴先生一再表示,在公园人工湖内游泳还存在一定的安全隐患,“管理方应该来整治了,要不然出了事谁来负责?”

    记者随后联系了敬亭山管委会,一位工作人员告诉记者,针对湖面游泳的事情,他们早已有所耳闻,也将情况反映到了市政府,目前正在联合公安、交警、旅发委等多个部门,希望能尽量和平地处理好此事,“近期正在研究处理方案,相关措施一旦准备好,我们也会对社会公布。”(记者 余健 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网