所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

我市将迎来大风、降雨 未来天气将逐步转凉

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-09-12 14:57

    11日的冷雨,一下子把宣城“快进”到了秋天。凉凉的雨,让最高气温定格在24℃左右。更多人穿上了长衣、长裤。不过,经历了阴雨,12日天气就放晴了。气温也有所回升,最高气温回到28℃左右。多变的天气是本月的一个显著特征,记者今天从市气象台了解到,雨水本周内又将来了。

    台风影响,本周将有中到大雨

    “13日到14日白天,我市以多云、阴天为主。最高气温将达到28℃左右。” 市气象台台长胡文运告诉记者,今年第18号台风“泰利”将在我国东南沿海登录,从14日夜间开始,台风 “泰利”的外围云系会给我市带来中到大雨,局部可能会有暴雨。

    “受台风影响,雨水天气将一直持续到本周末。届时,我市日最高气温可能会降至24℃以下,市民要最好防寒保暖准备,防止着凉。”

    伴随着降雨,我市还将迎来最大风力达7到8级的大风,台风将至,市气象台也提醒相关企业单位和居民做好安全防护措施,避免重大的安全事故。若遇大风天气,需要外出的市民一定要做好相应的防护措施,特别是走路、骑车需要经过狭长通道,或途径广告牌等,一定要减少逗留时间,以防发生危险。

    据了解,目前台风路径还有不确定性,最新情况需密切关注市气象台发布的最新信息。

    未来天气将逐渐转凉

    “白露秋分夜,一夜凉一夜。” 目前已过白露节气,气温渐渐下降,昼夜温差大,本轮台风过后,我市日平均气温将进一步下降。记者了解到,台风过后,我市气温将会维持在20℃到28℃之间,昼夜温差会进一步拉大,未来我市高温天气已经不会再出现,天气将呈现逐渐转凉的趋势。

    市卫生部门提醒,时下季节交替,寒热往来反复无常,使人防不胜防,人体内环境也经历调整和适应的过程,人体的血压此时也会出现波动。呼吸道感染往往是心血管病发生的重要诱发因素,因此老年人不可盲目“秋冻”,要注意增减衣物,预防受凉感冒。老年人应适当锻炼身体,使机体逐渐适应天气冷热变化。(本报记者 徐文宣 实习生 谢劲松)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网