所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

国庆长假期间 市120救治767人

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-10-12 10:04

    中国宣城网讯 为确保全市人民过上一个欢乐祥和的国庆,宣城市医疗急救中心24小时保持通讯畅通,确保每位呼救者都能在第一时间得到有效救治。

    记者从该中心获悉,根据120平台数据分析显示:黄金周期间,全市120电话总数为3229次,受理电话900次,实际出车867次,空车176次,救治人数767人。此次黄金周日出车次数与平日相比增长了19%,与去年国庆黄金周出车次数相比增长32.4%。

    从地区分析,黄金周期间,宣州区出动救护车次数最多,为276次;宁国市出动救护车168次;泾县出动救护车80次;广德县出动救护车154次;郎溪县出动救护车97次;绩溪县出动救护车46次;旌德县出动救护车46次。

    根据数据统计,呼救的病情中,内科疾病368例(主要为呼吸系统疾病26例、消化系统疾病89例、酒精中毒49例、心脑血管疾病89例、晕厥46例、药物中毒25例);外科疾病499例(主要为车祸252例、外伤240例)。

    记者在采访中了解到,国庆黄金周期间以车祸和外伤病人占主导,主要是由于节日期间人口流动增加、非专职驾驶员增加,骑车摔伤等造成;其次是消化系统和心脑血管病、醉酒人数增加,主要因假期忙碌,心情激动,生活无律,走亲访友饮酒人数和次数增加引起。

    在此,专家提醒广大市民,十一黄金周已结束,放松的假期过后,人们往往因旅游疲劳、娱乐疲劳、美味疲劳等原因难免感到不适,上班族要抓紧时间进行自我调节,规律睡眠和饮食,尽早击退假日综合征。(记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网