所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

王直助教中心《感恩》画册出版发行

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-08-13 11:06

    中国宣城网讯 日前,泾县王直助教中心《感恩》画册正式出版发行。

    据了解,该画册记录了王直老人募捐资金重建泾县盘坑小学和泾县田坊小学、创办王直助教中心、资助贫困学子20年历程,刊发了部分老师、家长、义工、学生感恩文章以及“一对一”帮扶人和受资助学生情况,图文并茂,爱满泾川。

    自1998年创办留守儿童助教中心开始,王直老人20年如一日,关爱留守儿童,让1300名留守儿童有了温暖的家。同时,与常熟王金元等193名爱心人士一起,并通过“一对一”资助等方式传递爱心,资助了254名贫困学子完成学业,资助金额达284万元。其中,大学生104名、硕士生18名、博士生4名。

    目前,曾得到王直助教中心资助的叶远飞已毕业,他传承爱心,接过“接力棒”,毕业后成立“感恩联谊会”,筹集“感恩基金”,反哺给王直助教中心。此外,他还以“一对一”的方式,资助泾县贫困学子倪凤直至大学毕业。(特约记者 蔡盛 通讯员 钱有龙)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网