所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

绩溪县“三个及时”服务基层人才交流

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-08-13 11:13

    中国宣城网讯 近年来,绩溪县人社局在基层人才服务中,通过严格审核把关,规范兑现优惠、清退不合理收费、完善服务措施,有效提高了基层人才服务水平。

    及时发放大学生见习岗位补助。为促进高校毕业生就业,帮助尚未就业的高校毕业生提升工作技能和就业竞争力,绩溪县通过“大学生见习岗位”的方式,对离校1年内未就业的高校毕业生提供见习岗位和见习补助。近3年来,按照程序严格审核把关,16家用人单位被认定为“大学生就业见习基地”,218名大学生通过见习岗位实现就业,累计发放见习补助85.59万元。

    及时停止人事代理费收取。历年来,绩溪县人才开发交流服务中心一直严格依据上级有关文件和县物价局审核的收费标准,收取人事代理费,所收金额全部上缴县财政。2015年,中共中央组织部和人力资源社会保障部等五部门出台加强流动人员人事档案管理服务工作的通知,决定取消人事档案保管、查阅、证明、转递等服务项目收费,该县人社局接到文件后,立即停止了收费,并在政府网上发布公告,退还了预收代理费3200元。

    及时让人才数据多“跑腿”。通过查阅档案,建立了信息详尽的人才数据库,开通了电话查询业务,方便代理人员和单位及时查询,让数据多“跑腿”,让群众少跑路。同时,加强人事档案管理,制订一套完整的档案管理制度,确保了档案的安全。(特约记者 周明助)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网