所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

离火星又近一步?RS-25火箭引擎完成最新测试

来源:环球网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-07-26 15:50

    据美国媒体7月25日报道,美国宇航局(NASA)当天在密西西比州的Stennis航空中心对RS-25火箭进行了最新一轮发射测试,该引擎将在最终的火星任务中扮演至关重要的角色。

    即将发射的太空发射系统(SLS)火箭将同时由4个RS-25引擎推动。NASA预计RS-25将会提供200万磅(约合90.72万公斤)的推力,它们将会与一对推力为680万磅(约合308.44万公斤)固体火箭推进器协同工作。

    NASA将利用SLS实现其长期目标,即2035年向火星发射载人火箭。原航天飞机发动主机RS-25和一个新的控制器将为SLS火箭量身打造。NASA在一份报告里声明:“控制器是引擎更改的关键。这个组件称得上是RS-25的“大脑”,它使得引擎与火箭能相互协作。”

    据Space.com报道,重型火箭SLS首次绕月飞行原定于2018年进行,但最近被推迟到2019年。原计划于2021年执行载人飞行计划最近也被推迟了。NASA表示,无人飞行和载人飞行两次任务至少会有33个月的时间间隔。(王紫珊 刘洋)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网