所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

雨水高温拉锯! 12日前后有强降水

来源:合肥晚报 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-08-10 14:52

    受降水影响,8日我省强降水地区气温普遍降低,最高气温都在30℃左右,给炎热的夏日送来丝丝凉爽。9日我省江南地区受槽前西南气流影响,出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

    受其影响,我省江南气温也有所下降。除江南南部外,沿江江南最高气温都在30℃以下。而凉爽的江北气温又开始回升,明后天全省气温都有所回升,而部分地区又将重返高温天气。但12日前后雨水势力又将卷土重来,受低涡切变线影响,我省还有一次较强降水过程,其中12日沿江江北局部暴雨。在这场雨水和高温的拉锯战中,高温势力也在逐渐瓦解。

    安徽气象台发布天气周报:9日我省沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨,需关注局部短时强降水可能引发的山洪、地质灾害;10日全省基本无降水;

    12日前后我省还有一次较强降水过程,其中12日沿江江北局部暴雨。

    从合肥来看,明后两天天气转好,气温回升到35℃上下,12日后期开始,合肥全市又再次迎来一次降雨天气过程。具体预报:9日夜里到10日白天:多云到晴天,偏南风2~3级,25~35℃。10日夜里到11日白天:多云到晴天,偏南风2~3级,26~35℃。11日夜里到12日白天: 多云转阴天有雷阵雨,部分地区中雨,偏南风3级,27~33℃。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网