所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

斯里兰卡中国文化中心办公场地正式启动

来源:新华社 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-08-10 14:43

    伴随着优美的中国民乐和斯里兰卡传统舞曲的韵律,位于科伦坡独立大道的斯里兰卡中国文化中心办公场地8日举行启动仪式。

    中国驻斯里兰卡大使易先良在仪式上说,今年是中国与斯里兰卡建交60周年,文化交流是中斯合作的一个非常重要的方面,而斯里兰卡中国文化中心正是一个促进两国文化交流的重要窗口。

    斯里兰卡中国文化中心主任乐利文说,2014年9月中斯两国领导人共同为斯里兰卡中国文化中心揭牌,这是中国在南亚地区设立的首个文化中心,标志着中斯人文交流进入新的发展阶段。

    据乐利文介绍,斯里兰卡中国文化中心办公场地包括展厅、多功能厅、图书室和舞蹈教室各一个,语言培训室两个,可举行各类展览、专题讲座、电影放映会、汉语教学培训班等多种形式的文化交流活动。

    斯里兰卡政界、文化界人士和部分国家驻斯使节等200余名嘉宾出席了启动仪式。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网