所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

每周慢跑一小时有奇效

来源:大洋网-广州日报 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-08-14 14:51

网络图

    丹麦一项心血管长期研究结果显示,慢跑能够延年益寿,每周慢跑一小时以上者比不跑步的人平均寿命长大约6年。

    每周慢跑一小时有奇效

    项“哥本哈根市心脏研究”始于1976年,19329人参与研究,年龄从20岁至79岁。研究人员检查参与者的胆固醇、血压、血糖水平和身高体重指数(BMI),询问他们的吸烟饮酒习惯、教育背景、收入水平等情况。

    研究人员发现,1116名男性和762名女性经常慢跑。研究人员询问他们每周跑步时间和速度,分为慢速、中速和快速。

    超过35年时间里,122名慢跑者和10158名不跑步者去世。

    哥本哈根市心脏研究首席心血管专家彼得·斯科诺勒在爱尔兰都柏林举行的“欧洲预防2012”会议上公布结果称,上述长期研究显示,慢跑使致命风险降低44%。从寿命角度而言,益处体现在男性慢跑者比不跑者平均寿命长6.2年,女性慢跑者比不跑者平均寿命长5.6年。

    斯科诺勒说,慢跑对健康益处颇多,能够增加吸氧量,提高胰岛素敏感性,促进脂质代谢,降低血压,减少血小板凝聚,促进纤溶活性,提升心脏功能,预防发胖,改善心理机能。 (黄敏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网