所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

四男女假装购物 用假币调包真钞

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-08-20 17:00

    中国宣城网讯 拿着百元大钞买东西,经店主查验是真钞后,二人当面演双簧,一人借口有零钱不要找零要回,一人又坚持自己买单则用假币调包真钞诈骗,宁国警方调集警力围追堵截,快速抓获四名嫌疑人。

    8月18日下午5点50分,宁国市区某超市内里进来一男一女两人,在买了几元钱的物品后,男子便拿出一张百元买单。收银员在查验是真币后,就开始找零。此时,同行的女子说不要找了,她身上有零钱,并向收银员要回了那张百元钞票还给了男子。随后,男子以坚持自己买单为由,再次将一百元钱递给了收银员找零,收银员在二人离开后发现该一百元为假币。通过店内监控发现,二人在索回第一张真币时趁收银员不注意实施了调包,将准备好的假币递给了收银员。

    当日下午,宁国警方接到报警后,立即展开研判,很快确定嫌疑人的体貌特征。与此同时,宁国警方再次接到两起使用假币诈骗报警。宁国市公安局指挥中心迅速调集特巡警及辖区派出所开展围追堵截,一张天网快速形成。晚上6时40分,街面警力发现嫌疑人坐上了出租车,民警立即跟上并将车辆截停,当场抓获两男两女四名嫌疑人,此时距案发不到一小时。经查,男子李某、孙某和女子王某、唐某均为河南潢川县人。

    目前,上述四名嫌疑人已交代相关违法事实,案件正在进一步侦办中。(刘兴勇)

 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网