所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

驾考新标准本月实施 安徽多地考生"尝鲜"

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-10-11 15:39

    据安徽商报报道 10月1日起安徽正式开始实施驾考新标准,记者采访获悉,目前全省已有多地完成考场考试系统升级,同时也有不少学员在新标准下成功通过了科目二考试。

    据了解,安徽三联交通公司仅用一天时间率先在蚌埠市怀远荆盛考场完成驾考新标准升级项目。 10月1日是驾考新标准正式实施的第一天,当天临近正午时分,荆盛考场的一位女士通过科目二所有项目,成为安徽实施驾考新标准后首位通过科目二考试的考生。

    10月9日芜湖运泰驾校科目二社会化考场里,20名学员按照驾考新标准,参加了科目二考试,有15名考试合格,通过率达75%。当天同时开展的科目一理论考试参考学员180人,合格人数134人,车管所工作人员表示,从考试合格率来看,驾考新标准并没有增加考试难度,参考学员都认为新标更贴近实际。

    另外,根据安徽交通安全综合服务管理平台公布的考试预约结果数据,10月9日合肥市三个驾考中心科目二共有30个考试计划,26人成功预约了考试。相比较往常,10月9日的考试计划大幅减少,这是为什么呢?合肥交警部门介绍,因为驾考新规需要对考试系统进行改造升级,目前考试系统仍在升级过程中,所以考试名额不多,以后会逐步放开考试计划。

    安徽交通安全综合服务管理平台公布的考试预约结果显示,从10月10日开始,合肥市区三个科目二考场的考试计划开始增加,但预约人数总体只占考试计划的一半。

    对于驾考新规,本报也多次报道,交警部门表示,新标准优化调整了考试内容题型、操作要求和评判标准,在没有增加考试难度的前提下,更突出安全文明意识考核,更契合实际道路交通环境,更注重评判科学公正,更方便群众考试领证。例如新增小型汽车科目二考试倒车入库和侧方停车两个项目的完成时限要求、将安全文明驾驶的考核融入理论考试和科目三道路驾驶技能考试的评判内容中等。(李萌)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网