所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

阻止挖笋伤他人 故意伤害领刑罚

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-08-20 15:13

    中国宣城网讯 近日,绩溪县人民法院审理了一起故意伤害案件,一审以故意伤害罪判处被告人王某拘役五个月,缓刑八个月。

    2016年12月28日中午,王某上山整理山核桃树林,路过自家竹园时,发现被害人程甲同程乙在其竹林中挖笋,王某上前夺下程某乙的锄头,见程乙要走,遂用镰刀刀背击打其肩胛骨。随后,王某抢夺程甲的锄头未果,遂用镰刀刀背击打程甲,致其受伤。经鉴定,程甲为轻伤二级。

    诉讼期间,王某与程甲就附带民事部分达成赔偿21000元的调解协议,并已履行完毕。被告人王某另赔偿被害人程乙医药费160元。两被害人对被告人的行为均表示谅解,并请求对其从轻处罚。

    法院审理认为,被告人王某故意伤害他人身体,致人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。被告人到案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。本案系民间纠纷引起,被告人在诉讼过程中真诚悔罪,积极赔偿两被害人损失,并取得谅解,依法可以从宽处罚。法院综合各种量刑情节依法作出前述一审判决。(周惠)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网