所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城万象»详细内容

蟊贼便利店盗窃财物 “一条腰带”露原形

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-10-12 10:15

    中国宣城网讯 日前,泾县经济开发区某便利店的一只蓝色手包被盗,包内有零钱3000余元,一枚金戒指以及身份证、银行卡等物品,此外还有5包白“利群”香烟。

    泾县公安局接到报警后,民警第一时间赶到事发地点,经调阅便利店内的监控录像发现,监控完整记录了盗窃嫌疑人作案全过程,但是因角度问题,没有拍到嫌疑人面部。为找到嫌疑人,民警反复查看监控录像,发现嫌疑男子约40至50岁,上身穿灰色T恤,下身穿灰色裤子,脚上穿一双灰色皮鞋,身上有多处污渍,尤其是该男子腰部的橙色皮带格外显眼。民警推断,嫌疑人极有可能是附近工地上从事体力劳动的务工人员。

    泾县经济开发区有5个正在施工的工地,有100余名工人作业。民警便逐个工地排查。当排查到某电机厂工地时,民警一眼发现一名系橙色裤带的男子正在高处作业。民警当即对其进行调查,而该男子拒不配合,矢口否认其盗窃违法行为。在了解到该男子骑电瓶车上下班后,民警当即责令男子打开所骑电瓶车工具箱,蓝色手包和五包香烟赫然显现。证据面前,嫌疑人终于低下了头。此时,距失主报案才2个小时。

    民警调查得知,事发时,嫌疑人徐某(男,43岁,泾县昌桥乡人)去涉事便利店买香烟,当他发现店内无人时,遂起歹念,盗窃蓝色手包一只,内有现金2900余元,金戒指一枚、身份证1张以及银行卡若干。此外,嫌疑人还盗得5包“利群”香烟。

    目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(刘帆 王响宁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网