所在位置:中国宣城网»新闻中心»韩军报道集锦»详细内容

市第二届全民健身运动会开幕

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-10-12 10:33

    中国宣城网讯 文明宣城彰显运动魅力,和谐宣城喜迎全民盛会。10月12日上午,宣城市第二届全民健身运动会开幕式在宣城职业技术学院体育场举行。韩军、张冬云、丁绍东、严琛等市领导,及本届运动会组委会副主任,各县市区主要负责人,总冠名单位负责人出席开幕式。

    运动会组委会名誉主任、市委书记、市人大常委会主任韩军宣布运动会开幕,运动会组委会主任、市长张冬云致辞,开幕式由运动会组委会常务副主任、副市长黄敏主持。

    8时整,入场仪式开始。在激昂的乐曲声中,6名威武的武警战士护卫着鲜艳的五星红旗,迈着健步率先入场,紧随其后的是市运会会旗。接着,鲜花方阵、裁判员方阵、县市区代表团方阵、市直单位代表团方阵依次进入会场。

    伴随着雄壮的中华人民共和国国歌和充满激情的市第二届全民健身运动会会歌,五星红旗和市第二届全民健身运动会会旗先后冉冉升起。

    张冬云在致辞时首先代表市委、市政府,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切问候,向各位嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持宣城体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。张冬云指出,近年来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,始终把大力发展体育事业放在全市大局中去谋划、推动,深入实施全民健身战略,贯彻落实《全面健身计划纲要》《全民健身条例》要求,扎实推进市、县体育设施“五个一”工程建设,全民健身理念深入人心、成效不断显现,健身体育产业不断发展,为全市发展注入了新动能、增添了后劲。张冬云指出,本次运动会既是对宣城体育工作的一次集中检阅,也是全市团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏良好精神风貌的一次集中展示,更是广大干部群众竞争意识、团队精神、集体荣誉感的一次集中体现。他希望,全体运动员、教练员、裁判员和工作人员,坚持“公开、公平、公正”的原则,坚持“重在参与、重在学习、重在提高”的理念,通过竞技比赛,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,赛出友谊,共同将本届全民健身运动会办成一次全民参与、昂扬向上、精彩纷呈、凝心聚力的体育盛会。

    张冬云指出,当前我市正处在落实“五大发展行动计划”、打造“四个特色之城”的重要阶段,处在贯彻新发展理念、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的关键时期,全市上下要以本届全民健身运动会为契机,进一步激发全民健身热情、营造全民健身氛围、倡导健康生活情趣,提振广大干部群众干事创业的精气神,努力把“更高、更快、更强”的体育精神融入到推动宣城经济社会发展的具体实践中,实现“向苏浙对齐,在全省争先”的目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    开幕式上,运动会总冠名单位负责人到会致辞,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

    8时50分,韩军宣布:“宣酒杯”宣城市第二届全民健身运动会开幕!现场响起热烈的掌声。

    开幕式上还举行了丰富多彩的文体表演。

    据悉,本次运动会上来自县市区和市直单位的87支代表队、5762名运动员将参加23个大项104个小项的角逐。运动会将于10月16日下午闭幕。(本网记者 利成志/文 汪辉/图)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网