所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城教育»详细内容

泾县“戏曲进校园”活动启动

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-05-24 11:12

    中国宣城网讯 近日,泾县“戏曲进校园”活动拉开大幕,进一步推动中华优秀传统文化在全县中小学校的传播和普及,提高学生艺术修养和文化素质。

    相继印发《泾县“戏曲进校园”活动实施方案》和《泾县2017年度“戏曲进校园”活动实施方案》,建立工作联席会议制度,定期研究、通报活动情况,指导和推进“戏曲进校园”活动的开展。

    为提升“戏曲进校园”活动效益,确保45所中小学校高质量的正规演出,该县采用公开招标的方式进行政府购买服务。该活动项目资金已落实,项目采购正在进行招投标过程中,该项目将于今年10月底完成我县中小学校专场演出45所,寒暑假全县骨干教师培训2次,专家进校园讲座10场。今年截至目前,该县共22所中小学校已举办含戏曲性艺术演出,组织相关戏曲培训3次。

    据悉,该县将于5月底举办一届校园戏曲比赛,并推介一批校园戏曲小明星,力争在全县营造浓厚的“戏曲进校园”氛围,将“戏曲进校园”活动打造成为普及戏曲文化推进素质教育的有效载体、传承中华优秀传统文化的重要平台和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。(赵英芳)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网