所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城教育»详细内容

市教体局召开“讲重作”专题动员会

来源:市教体局 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-18 10:37

    7月10日下午,市教体局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。局党委书记、局长刘国平作动员部署,局党委委员、副局长张春霞主持会议。全局干部职工及二级机构班子成员参加了会议。

    会议宣读了《关于在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,通报了市管干部有关违纪违法案件及其教训警示。

    刘国平在讲话中指出,开展“讲重作”专题警示教育,是贯彻落实中央和省委、市委部署要求,汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重要决策。各所属党组织和全体党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识开展“讲重作”专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,真正做到旗帜鲜明讲政治、高度自觉重规矩、模范带头作表率。

    刘国平强调,开展“讲重作”专题警示教育,一要解决思想认识问题。坚持把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习党章党规党纪,牢固树立“四个意识”,坚决做到 “六破六立”。二要把纪律规矩挺在前面。牢固树立纪严于法、法大于权的理念,以“陈、杨、周”案等严重违纪违法案件和我市党员干部违纪违法案件等反面典型为镜,认真反思、汲取教训,坚持严以用权,做到受警醒、明底线、知敬畏。三要紧密联系实际。深刻反思“陈、杨、周”案,紧密联系自身思想和工作实际,并结合巡视巡察发现的问题,认真做好整改落实“回头看”工作。

    刘国平要求,全局上下要把深入开展“讲重作”专题警示教育作为当前一项重要的政治任务,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把专题警示教育活动谋划好、组织好、开展好,推动形成上行下效、上率下行的良好局面,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网