所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网时评»详细内容

谨记“天上不会掉馅饼”的警语

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-06-12 15:36

    与家人闲聊,家人说起家中长辈要执意买酒被他拒绝的事。事情是这样的,长辈听到广播里有一款酒的广告,左思右想觉得特别划算,认为没花钱就能买到酒喝。这是为何呢?因为广告中说的酒不仅价格不太贵,999元一箱,而且买一送一,同时还送同等价额的电话费,并最后承诺货到付款。

    这在平常人,尤其是老人想来,是“天上掉馅饼”的大好事。酒是与名酒同一产地的酒,退一步来说,酒不好,只当钱用来充话费了。再加上,货到时再付款,感觉有保障。家人知晓后,在网上了解了下此类情况,网上吐槽的较多,大意就是酒不值那个价格,电话费是网络电话用不上等诸如此类的抱怨。最后,家人向长辈解释,打消了长辈执意买酒的念想。

    无独有偶,笔者本人也曾接到过一家手机销售店的电话,说是我多年来每月话费消费超过50元,该通信运营商抽奖选定我中奖,奖励米和油。笔者致电该通信运营商当地客服后,对方表示没有这个活动,可能是手机店请你开通某业务就会送。还有就是,笔者也接到过陌生电话,说因为笔者常年使用该公司品牌空调,现在回馈老客户,送上精美礼品,请笔者前往领取。对于此类“天上掉馅饼”的事情,笔者都是一笑而过,不予理睬。

    现实生活中,网络、快递、购物……我们的个人信息不知在哪个环节被泄露,时常会碰到看似“天上掉馅饼”的事。对此,我们都应该保持警惕,不轻信、不参与。(张志勇)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网