所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

敬亭苑小区楼道脏乱?部门有回应

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-12 11:31

    中国宣城网讯 随着文明创建的深入,近几年来,市区多个老旧小区都迎来了改造,“颜值”有了不小的变化。但近日家住敬亭苑小区的市民向本刊反映,他们小区内的楼道墙面又脏又乱,“我们也有疑惑,为什么不给楼道刷新呢?”

    6月9日下午,记者来到了敬亭苑小区,在走访过程中发现,该小区很多单元楼的楼道内,的确和居民反映的一样,有不少黑色的脏印子。而之前贴在墙面上的小广告虽然被铲除了,但仍有一些残念白色纸沫,看上去既不雅观,又很杂乱。“小区楼道里的扶梯前段时间倒是刷漆了,可是楼道墙面更需要除尘刷新。”小区居民向记者表示,去年敬亭苑小区进行了一次改造,增设了一些停车位和公共晾晒区域,但是今年只有扶梯刷了新漆,而该小区对面的康乐山庄正在进行集中改造,“是不是应该也照顾一下我们小区”。

    记者随后针对此问题,联系了管理该小区的新诚物业公司,工作人员告诉记者,老旧小区的改造一向由上级部门审核拨款改造,去年他们也向所在辖区的昭亭社区提交了楼道翻新的申请,但是并没有收到回信。

    “之前老旧小区的改造,是由区物业办集中管理。但今年直接由各街道办事处牵头,对辖区内的小区集中改造。隔壁的康乐山庄的确问题更加严重,而且考虑到施工工期的问题,所以暂时没办法对敬亭苑小区的楼道进行翻新。”昭亭社区的工作人员告诉记者,在去年的老旧小区改造中,敬亭苑小区也有了不小的变化,增设了几百个停车位、安装了新路灯,对居民生活也带来了改善。(记者 余健 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网