所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

女子30多年前被遗弃 如今欲寻亲生父母

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-12 11:32

    30多年了,我的亲生父母还活着吗?他们长什么样?过得好不好?

    每天,这些想法像一个个小针尖,刺得殷丹丹的心轻轻疼。

    32年前8月的一天,殷丹丹被遗弃在市区东门老农贸市场一卖肉摊位旁。一晃,32年过去了,已结婚成家的殷丹丹依然放不下心中的牵挂,“再不找一找亲生父母,也许就是今生最大的遗憾了。毕竟,他们给了我生命,希望奇迹能发生。”

    女子30多年前被遗弃,如今嫁人生子欲寻亲生父母

    1985年8月一天的早晨,市区东门老农贸市场一卖肉摊位旁突然一阵骚动。一个在襁褓中的婴儿引起大家的关注,这个女孩正是殷丹丹。

    “当时我身上应该穿着一件红色肚兜,旁边还有一张红纸条。”殷丹丹告诉记者,当时那张红纸条上用毛笔字写着,她出生于1985年5月13子时,因为计划生育原因,没有办法抚养,不得不遗弃。万幸的是,一位好心人将殷丹丹带回了家,然后又将她送给向阳街道办事处殷村后殷组,由一对心善的夫妇收养。如今,殷丹丹已经结婚成家并育有一子,但寻找亲生父母的想法,常常牵动着她的心。

    据殷丹丹介绍,在她年幼的时候,曾有一位中年男子向她邻村的渔夫,打听过村里是否有过收养的女孩。“我的养父母也从来没避讳过我的身世,有一次他们给我看了那张红纸条,我就一直自己默默地收着了。”殷丹丹告诉记者,除了红纸条,自己再也没有任何关于个人的身份信息。

    线索仅凭一张红纸条,望知情者能够提供讯息

    “这么多年过去了,我也长大成人,早已过了对亲生父母爱与恨的纠结,现我建立了自己的家庭,养儿育女,更加能体会为人父母的艰辛和不易。”殷丹丹说,她想趁自己还年轻、亲生父母都还健在之际,寻找到他们,寻找到自己的根。殷丹丹将寻找亲生父母的想法告诉了养父母和家人,也得到他们的理解和支持。

    “亲爱的爸爸妈妈,如果你们还活着,应该60多岁了吧,你们还记得当年老东门农贸市场的女孩吗?对,就是我,你们的女儿。如果,你们还记得我这个女儿,赶紧和我联系吧!我不怪你们,只想见一见你们,喊一声爸爸妈妈!”殷丹丹也恳切地希望知道相关信息的人,可以直接拨打电话15056265528 ,让她了却心中的一件牵挂。(本网记者 余健 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网