所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

大学生身患怪病 众干群筹资助医

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-13 10:55

    中国宣城网讯 6月6日,泾县汀溪乡红岭村村民吴国华向乡政府送来一面锦旗,感谢政府和社会爱心人士捐款相助,帮助其女儿张鑫治病。

    17岁的花季少女张鑫家住汀溪乡红岭村,现就读于湖北民族学院舞蹈系,从小喜欢舞蹈的她经过刻苦学习,终于考上大学,喜悦之情难以言表。然而,对于张鑫来说,却遭遇了人生的一场噩梦,患上了可怕的疾病,今年2月15日,她被确诊为罕见的“嗜血细胞综合症”,该病与白血病等病相似,需要做骨髓移植手术,仅这项手术费用就高达60万元,巨额的医疗费用使整个家庭不堪重负,蒙上层层阴影。

    张鑫生活于一个5口之家,其双胞胎妹妹张曼现就读于华中师范大学,大姐叫张美玲,现就读于昆明学院,爸爸作为一家之主,曾在几年前发生车祸,花光了家里所有积蓄,妈妈为了照顾3个孩子全无收入来源,家庭收入仅靠父亲打零工所得。原本为了3个上大学的孩子,家中已借了数十万元外债。

    目前张鑫就诊于北京友谊医院,由于化疗药物的副作用,原本美丽的姑娘失去了她娇美的容颜,浓密得长发,窈窕得身材,无穷无尽的疼痛日夜折磨着她,在可怕的疾病面前,没有击倒这位顽强的小女孩,每当母亲心疼的流泪时,张鑫总是含笑安慰母亲,“妈妈,我一定会好的,等我好了,我就能回去跳舞咯”。

    面对突如其来的疾病,社会好心人士、亲朋好友和家乡父老乡亲纷纷相助,共筹得善款18万余元。这笔资金已支撑了两个月的医疗费用。

    张国华及其家人对大家的爱心救助深表感谢,同时,更需要有更多的好心人献出一片爱心,救助这位需要帮助的阳光女孩。(徐晓毛)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网