所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

爱心企业为环卫工人送礼品

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-18 19:34

    中国宣城网讯 “能得到社会的尊重和认可,我们很高兴,以后干活再苦再累都值了。”6月16日上午,领到我市爱心人士为他们捐赠的洗衣服、肥皂和口罩时,59岁的环卫工人王梦莲感动地说。

    当天上午9点多钟,50多位环卫工人来到了现场。活动的发起者陈道沐是一家日化商店的负责人,他告诉记者,他去年加入了宣州区义工协会,参与了很多爱心活动。“在城市建设过程中,环卫工人常常需要日晒雨淋地进行清扫工作,非常辛苦。我们希望提供一点力所能及的帮助,让他们感受到来自社会的尊重和感谢。”陈道沐说,本次爱心捐赠活动,共为环卫工人提供240份礼物,里面包含了洗衣粉、肥皂、沐浴乳等日化用品。拿着实用的捐赠物品,现场的环卫工人喜笑颜开。

    值得一提的是,为了让更多的市民参与到日常保护环境中,陈道沐还特意安排了两个分类垃圾桶,放置在国购广场内。他告诉记者,这两个分类垃圾桶是由区环卫处特别定制。“只要市民发现了地上丢弃的废纸、矿泉水瓶,放置在这两个垃圾桶内,就可以免费在我们这里领取一瓶矿泉水、一包纸巾。”陈道沐告诉记者,会有专门的工作人员在广场内,连续三天为此活动发放纸巾、矿泉水。

    “以后这样的活动,我们有机会还会多多举办的。同时也呼吁市民们,在日常的社会生活中,可以多多尊重环卫工人的劳动成果,共同守护好家乡的环境卫生。”陈道沐告诉记者。

    在活动现场,记者看到一些过往的市民主动拾捡地上的废纸,换取了纸巾等物品。市民吴先生表示,这样的活动非常有意义,可以经常举办,号召市民共同守护公共环境。(记者 余健 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网