所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“父亲节”亲子活动温情感人:“寻找爸爸的儿时记忆”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-18 19:37

    中国宣城网讯 6月15日,在父亲节来临之际,宣州区银桥湾幼儿园特别策划了以“寻找爸爸的儿时记忆”为主题的父亲节亲子活动,让年轻的爸爸们重温儿时的时光。

    活动开始时,爸爸们从老师的手上接过红领巾,戴上的那一刻,他们仿佛回到了已逝去的80年代,回到了曾经的校园,曾经的课堂。

    在经典的旋律声中,到场的爸爸和孩子们都静坐聆听。滚铁环、打四角、斗鸡、抽陀螺……这些游戏都是70后、80后的集体回忆,曾经玩过这些游戏的孩子们如今都已经当了父亲,现在他们开启了此次80年代的回忆之旅。爸爸们大合唱《少年先锋队队歌》旋律响起,儿时回忆的一幕幕映入眼帘,紧接着各班爸爸们轮番上场,为现场的观众带来了一首首80年代流行的歌曲,动人心弦的旋律和令人动容的歌词,连同儿时的回忆,从内心深处再次发声。

    活动互动环节,爸爸与孩子愉快合作,活动在纸飞机的游戏中温情落幕。活动后,孩子们还为爸爸送上自己亲手制作的礼物,爸爸们感动不已,不少家长表示,此次父亲节活动为密切亲子关系提供了很好的契机。“我有时候会跟儿子讲我小时候的故事,今天带着儿子亲自参加,让他看一看我小时候的玩具都是什么样的,和他一起玩我小时候玩的游戏,我觉得这对我们以后的沟通和交流也会更加有益。”一位80后的父亲说。(周洁 记者 汪鸣 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网