所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

红十字会向环卫工人送清凉

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-07-26 11:06

    中国宣城网讯 7月25日上午,市、区二级红十字会来到了宣州区环卫处,开展了“爱心送清凉”活动。红十字会工作 人员把一箱箱矿泉水搬下车,希望能够给每一位工作在炎炎烈日下的环卫工人带去清凉。

    随后,市、区二级红十字会志愿者们走街串巷,寻找着每一位在工作岗位上的环卫工人,为他们送上矿泉水。在敬亭街上,环卫工人们都晒黑了脸庞,草帽下压着打湿的毛巾,他们不时地用来擦脸上滚下的汗珠。红十字会志愿者遇到每一位环卫工人都会递上清凉的矿泉水,工人们在接到水后都露出了笑容,他们拎开矿泉水,一口饮下半瓶水后笑着说:谢谢你们关心我们。

    区红十字会工作人员胡洁琦告诉记者,我市连续十几天高温,在这样的工作环境里,不少户外单位都选择了“高温假”,而环卫工人依旧坚持在工作岗位上。另外,本次送清凉活动中,红十字会志愿者们不仅给环卫工人们送去水,同时也给街面执勤的交警们送去了清凉矿泉水。

    胡洁琦介绍说:“今年是我市文明城市建设的重要一年,环卫和交通工作比往年更加繁重,又加上这几天连续的高温,让这些环卫工人和执勤交警们的工作更加的辛苦。所以我们想到了要给他们送去清凉,代表市民对他们的刻苦工作表示感谢和敬意。”(记者 汪鸣 实习生 杨成 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网