所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

徐明书:真情解民忧 赤诚护公正

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-08-11 15:53

    徐明书是广德县人民检察院监所检察科科长,从走上检察岗位的那一天起,他就立志做一名让人民满意的优秀检察官。

    2012年,徐明书从县司法局交流到县检察院,他刻苦钻研,很快进入角色,并荣获“全省检察机关第一届刑事执行检察业务能手”称号。2013年11月,徐明书担任起监所检察科科长,他一步一个脚印,成功将监所科业务从全市排名倒数第一提升至2015年全市第一,实现了完美逆转。

    2015年3月,在押人员彭某向驻所检察官反映,其刑期计算错误,被多计算了几个月,要求纠正。徐明书获悉情况后,立即调查核实,并联系市检察院监所检察处寻求指导和帮助。经过多次奔波后,最终为彭某纠正了错误的刑期。

    对看守所监管干警,徐明书毫不徇私、敢于监督。2014年4月,徐明书接到在押人员赵某的诉求,其家属为其提供的500元合法现金被扣押,要求帮其讨要。他顶住压力,通过查询账本、询问承办民警,最终为赵某追回了这500元合法财产。徐明书任科长期间,共受理在押人员控告申诉24起,帮助在押人员纠正计算错误刑期5起。

    日常工作中,徐明书平易近人,毫无“官架子”。为了方便外地年轻干警节假日回家探亲,他常常舍弃陪伴妻儿的机会,主动承担值班任务。去年8月份,他由于疾病不得不离开自己的工作岗位,但是在进医院的前一天,还坚持把手上的工作做完。(记者 徐晨 整理)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网