所在位置:中国宣城网»新闻中心»乐虎娱乐首页»详细内容

一起来看10项民生实事进展如何

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-06-04 17:46

    在今年的政府工作报告中,市政府承诺办好10件民生实事。眼下已至年中,这些民生实事办得怎么样了?根据相关通报,10件实事中,已有1项完成——市人民医院成功创成三甲医院,其余各项都在稳步推进。

    事项:启动“城市源水”工程

    进展:已完成了项目建设方案研究、论证工作,项目建议书已获市发改委批复。启动了水资源论证单一来源采购工作,单一来源采购经公示无异议。

    下一步工作:继续开展新建原水工程水资源论证报告相关工作,实时启动可研、环评等相关工作。城市总规修编完成后,第一时间启动给水规划专项修编。

    事项:完成市区3处停车场建设

    进展:鳌峰路铁路桥东侧停车场项目于3月20日开工建设,已对场内公厕及管理用房基础进行验收,混凝土浇筑已完成,场内下水及管网基础正在建设,力争8月底建成。清溪路停车场项目正对中标企业进行复核。水阳江大道铁路桥停车场项目规划设计方案刚刚公示,马上办理规划审批手续。

    下一步:鳌峰路铁路桥东侧停车场实施水稳建设后,根据规划方案进行绿化布点,加快推进项目建设。清溪路停车场6月10日前解决临时用电用水问题后,会尽快推动建设,确保年内建成。水阳江大道铁路桥停车场力争7月10日前开工,年内完工。

    事项:改造提升部分老旧小区

    进展:已完成旱桥小区(南)、富春花园等6个老旧小区约600余户供水户表改造,完成全年任务40%;已完成乡企局宿舍、小康村旁供电新村等6个约470户燃气改造,完成全年任务62%;计划完成市区45个小区杆线整治任务,已完成42个小区、2条路段、3个市场的主干线整治工作,更换维修表箱11000余个,累计投入资金650余万元,完成杆线整治任务施工量80%左右。

    下一步:力争10月供水户表和燃气改造任务,确保干线整治工作如期完成。

    事项:给特困人员发放居家养老护理补贴

    进展:已开展摸底调查和信息采集,登记造册77人。

    下一步:制定出台对城区“三无”对象中的特困供养人员发放居家养老护理补贴实施方案,计划在6月底前兑现1-6月份的补贴。

    事项:对100名贫困精神类残疾人提供住院补贴

    进展:4月14日,市残联会同市卫计委、市财政局、市人社局联合出台了实施办法,各县市区残联牵头实施项目,开展审核审批工作。

    下一步:抓紧落实补贴救助资金,做好审核审批工作,及时将救助对象转移安置到定点医院进行治疗。

    事项:实施新生儿疾病筛查

    进展:与中国出生缺陷干预救助基金会签订合作协议,落实10000人份多种遗传代谢病检测任务及贫困阳性患儿资助任务。拟定了《宣城市新生儿疾病筛查民生实事项目实施方案》,待与财政部门会签下发。完成1名贫困患儿救助申报工作。实验室已完成8639例新生儿的48项遗传代谢病串联质谱检测工作,确诊新生儿遗传疾病11例、疑似病例1例。

    下一步:尽快落实市财政资金配套,下发项目实施方案,指导县级部门开展工作。开展基层医务人员、妇幼保健计划生育服务管理人员的知识培训,开展对群众的宣传动员和健康教育。

    事项:提升5个城区保障性蔬菜基地能级

    进展:1-3月开展了前期调研工作,制定实施方案。4月组织项目申报,经宣州区农委初选,市农委审核并经网上公示,确定了宣城市兴安家庭农场等5家合作社(家庭农场)为项目实施单位,目前正开展项目设计工作。

    下一步:按期组织招投标与项目实施工作,尽快落实市区财政补助资金。

    事项:在市区建设20个蔬菜直销点

    进展:已制定实施方案报市政府,已有3个意向承办企业报送了在市区建设20个蔬菜直销点的实施方案,台客隆企业已按此模式在建设新网点。

    下一步:研究通过实施方案,落实资金补助的标准,加快推进。

    事项:实施市区集中供热工程

    进展:项目已完成招投标、图纸审查等工作,确定了项目施工EPC总承包单位。但管道途经占地赔偿,施工单位项目部地点的选址、施工部分材料加工和存放地点等问题需协调解决。

    下一步:6月份组织施工队进场分段施工,12月底前完成到市开发区的供热管道建设并实施供热。(本网记者 张玉荣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网