所在位置:中国宣城网»新闻中心»乐虎娱乐首页»详细内容

梦工程助学成立四周年:帮助宣城贫困学子,一直在路上

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-06-07 15:15


梦工程助学会开展“微心愿”活动。

    2013年5月31日,一支仅有10个人的爱心公益组织——梦工程助学会在市区悄然成立。四年来,梦工程助学会从一粒种子逐渐破土长成一株幼苗,并对接帮扶了18位宣城本地贫困学子,总共资助70余次。近日,记者再次走近这个公益组织,聆听他们成长的点滴。

    “这场公益晚会让我们很振奋!”

    5月31日晚,一场主题为“凝聚少年强·共建文明城”的圆梦助学大型公益活动在市区府山广场准时开场。

    这场公益活动由梦工程助学会主办,团市委、市志愿服务指导中心等协办。演出现场不仅有丰富精彩的文艺表演,还进行了文明创建知识问答。

    “我们早在二十多天前就开始筹备了。”采访中,梦工程助学会理事长张超激动地表示,活动中的所有节目、所有灯光设备都是由各个单位和企业免费赞助的。“我们前期进行节目征集时也得到了很多人的支持,很多人听说我们要举办公益晚会,都主动出节目、出创意,全心全意地投入进来。”她说。

    举办公益活动的当晚,小提琴合奏、沙画表演、民族舞、架子鼓表演……一个个精心编排的节目依次登台,博得了市民们的阵阵掌声。“因为第二天就是‘六一’儿童节,而且我们是一个帮扶孩子的公益组织,所以在演出中,我们准备的所有节目都是孩子们表演的。”梦工程助学会副理事长桂林表示。

    值得一提的是,在活动现场还开展了义卖活动。作为活动的协办方,来自敬亭风论坛的志愿者们在舞台一侧,把部分爱心企业捐赠的物品以低于市场价的价格向市民售卖。

    “最终我们一共募捐和义卖12847.5块钱,这些款项将在日后用于帮扶资助梦工程助学会的捐助对象。”张超说,这场公益晚会让所有会员都很振奋,也坚定了大家继续前行的信心。

    晚会现场,受到梦工程资助的学生代表张艾薇显得很激动,她告诉记者:梦工程助学会不仅圆了自己“求学梦”,在会员的关心下,自己也比以前开朗了。

    “我们会不忘初心,继续前行!”

    说起梦工程助学会,不得不提起它的创办人——在市区经营一家装饰公司的张超。

    “创办梦工程助学会也是源于一次偶然。”张超回忆说,那是2013年3月一天,自己参加了SYB创业培训班。当时,她和几位宣城朋友聚在一起吃饭。席间,有人不经意地问起了她的工作。张超没有多想,搭了一句:我在市区开了家店。想了想后,她又补了一句:上班不忙的时候,我也去做做义工。

    让她没想到的是,这句话很快引起了大家的“围观”。就这样,几人你一言我一语,竟尔把话题引到了“失学儿童”上。

    “要不然我们干脆成立一个组织,尽大家所能去帮助他们,让贫困家庭的小孩也能有机会读书。”聊着聊着,一个大胆的设想逐渐成形了。

    想法很快化为行动。在张超的牵头下,2013年5月31日,“梦工程”助学会正式成立。2015年7月26日,“梦工程”助学会在宣城市民政局正式登记成立,经过四年多的发展,如今,这个组织不断壮大,成员人数已由起初的10个人发展到了67人。

    今年,梦工程助学会还启动了“心愿树”圆梦行动。张超介绍道,简单来说,由梦工程助学会相关负责人通过微博或微信发布贫困学子的心愿,由社会爱心人士认领,帮助孩子圆梦。“大型公益活动结束后的第二天,我们就和中国工商银行宣城分行的志愿者们一同前往学校开展了‘心愿树’圆梦行动。”张超说。

    “未来,梦工程助学会的公益之路还很漫长,但我们会不忘初心,继续前行!”张超也表示,希望越来越多人能来关注“梦工程”助学会。(本网记者 顾维林)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网