所在位置:中国宣城网»新闻中心»乐虎娱乐首页»详细内容

暑期兴趣班“火热”袭来 培训机构课程基本全满

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-12 11:00


(网络图)

    暑假还没开始前,我市许多培训机构早早就打出了招生广告。如今暑假还没过半,记者在走访中了解到,许多暑期兴趣班就已名额全满,正着手准备招收第二批次。如今市场上的兴趣班是五花八门,不仅有各类课外文体娱乐兴趣培养,还有各种小升初、初升高的课业辅导班,整个暑期市场相当火热。

    暑期兴趣班“又热又贵” 培训机构基本课程全满

    记者在走访中了解到,目前市场上的兴趣班主要分为两类,一种是课外兴趣班,还有一种则是课业辅导班。其中,课外兴趣班主要集中5到14周岁的孩子之间,热门的课程也非常多,涵盖了跳舞、钢琴、跆拳道、游泳、书法各种类别,深受家长和小孩的青睐。

    记者了解到,各家培训机构为拉学员,都在打“价格战”,“交88元可上4节体验课”,甚至有培训班打出“买培训服装免学费”的活动。在市区一家声乐培训学校,工作人员向记者介绍,目前小提琴班、钢琴班、舞蹈班都已经全部排满,正在准备开第二个班次。“收费标准也不一样,一节课有七八十元的,也有一百多元的,要看班级人数和老师的专业水平。”采访中,家长于女士告诉记者,暑期的各类兴趣班价格都不算便宜,而大部分小孩子都会报两到三个班次。“孩子期末考试前,我就已经把培训班的费用交齐了,三个培训班费用在3000元左右。”

    记者在走访中发现,课外兴趣班主要集中在幼儿园至小学学生之间,年龄稍大的孩子则忙于课业学习,兴趣班参与的程度并不高。一位业内人士告诉记者,从近两年来看,课外兴趣班更偏向于低龄化,经营的理念也有算转变,“幼龄儿童的兴趣班分为亲子班、早教班等,年龄稍大一点的则主要是走一些有实用性的课程,如游泳、围棋、钢琴之类的。”

    孩子暑假没人管?双职工家庭坦言报班“权宜之计”

    记者了解到,尽管暑期培训班费用让家长们唏嘘不已,但他们还是非常“痛快”地交着各种费用。在银行系统上班的陈女士告诉记者,最大的原因是想让孩子在假期里有所提升。“我身边的同学同事都把孩子送去培训,我们不学,好像也不对。”陈女士表示,她和爱人每天都要上班,老人又不在身边,所以只能托给培训机构,有时候连中饭都是让孩子在他们那里吃。

    有这样想法的家长并不在少数,记者还了解到,很多家长在幼儿园放暑假之后,还会寻找早教班等课外兴趣班,方便孩子有人照料。“不想让孩子进步那是骗人的,但是说实话,暑期不去培训,不去学习,天天待在家里,也是很容易出问题的,所以干脆扔培训班。”市民吴先生也表示,对于双职工家庭来说,都没有太多时间在家管教孩子,只能用这种“笨”法子去解决。(本网记者 余健 实习生 严雅倩)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网