所在位置:中国宣城网»新闻中心»乐虎娱乐首页»详细内容

宣城两勇士抢渡黄河成功 

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-08-23 10:52

    8月4日至6日,青海循化县成功举办了面向世界的第十三届“化青杯”中国·青海(循化)抢渡黄河国际挑战赛。在这次大赛中,有来自美国、俄罗斯、英国、德国、加拿大、斯洛伐克、冰岛、中国等16个国家和地区36支代表队共200余名运动员参赛。令人欣喜和自豪的是,来自宣城市冬泳协会茗香冬泳俱乐部的杨光磊和司佳云泳友,抢渡黄河成功!

    挑战低水温和高流速

    这次挑战赛,宣城茗香冬泳俱乐部是宣城市唯一一支参赛队伍。他们派出了俱乐部的最强阵容:杨光磊、司佳云、陈晓芸和梅名凤等,他们都是拥有国家游泳教练资质的优秀选手。

    在6日的决赛中,4位选手面对13.1℃的水温,面对每秒2.8米的最大流速,在高原缺氧环境下,毫无畏惧,向500米发起冲刺。在涛涛黄河中,他们勇往直前,杨光磊和司佳云凭借着个人的优秀素质双双抢渡成功!

    在现场,曾数次挑战未果的一位资深冬泳队员发出由衷的敬佩和赞叹:“这样的水温,这样的流速,能抢渡成功,太不容易了。我为他们自豪和骄傲,宣城冬泳人好样的!”只有亲身经历过,才能体味个中艰辛。他俩的抢渡成功,打破了自2009年以来,由市冬泳协会秘书长沈永友保持8年之久的、全市仅一人抢渡黄河成功的记录。

    常年坚持冬泳锻炼

    能成功抢渡黄河绝非偶然,这得益于他们常年坚持冬泳锻炼。在2010年冬季,由于翠云湖固坝整修,冬泳队由翠云湖移师殷村水库。就在这一年,适逢冬季气温陡降,超常的低温,殷村水库水面结冰了。记得司佳云是首开砸冰第一人。在泳友的齐力配合下,他们硬是砸开了一条泳道。众人在“哗啦哗啦”身体与冰的碰击声中,完成了晨泳。司佳云和杨光磊,他们是自始至终都参与了十几天的破冰晨游。

    在翠云湖,杨光磊和司佳云是一黄金搭挡。俩人的双人跳,就是早晨一道亮丽的风景,特别养眼!水乡人司佳云有很强的救生技能,他是位已退休的法院庭长,现在的身份是个自由职业的职业律师。而杨光磊则是此次挑战成功年龄最大的一位。

    宣城市茗香冬泳俱乐部是一个仅12人组成的游泳团体,这一团体在各类游泳比赛中,都有不俗的表现。正如队员们自己所说,他们聚在一起冬泳,就是为了老有所乐,老有所依,他们是一个互为团结友爱的大家庭。(李晓陆 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网