所在位置:中国宣城网»新闻中心»乐虎娱乐首页»详细内容

创新农业:省农交会上的宣城亮点

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-09-17 18:53

    9月15日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017合肥)在安徽滨湖国际会展中心开幕,我市60多家重点龙头企业、农业合作社300多种名优农产品参展,让来自全国各地的消费者、供应商品尝到了山水诗乡的多彩味道,创新农业更成为我市的一大亮点。

    “你这鸭子辣辣香香的好吃,跟我之前吃过的味道都不一样!”一位消费者在品尝完刘郎食品的辣香鸭之后赞不绝口,当即买下两包,在他的带动下不少消费者纷纷品尝购买。“这是我们今年推出的新口味,在杭州酱鸭基础上结合了川菜精髓,让鸭子入口酱香、回味麻辣!”刘郎食品的工作人员告诉记者,为了适应现代人少食甜食的健康理念,刘郎食品主动创新研发新口味。目前,辣香鸭在市场上供不应求,创新为企业带来了丰厚的回报。

    如果说刘郎食品的创新是口味上的改变,那么宣城宣海棠有限公司的创新则是由吃到用的突破。在该公司的展架上,摆放着由宣木瓜制作而成的酒、果脯等产品,最显眼的还是一套化妆用品。这套化妆品从面膜到爽肤水、精华霜、润体液都是由宣木瓜制作而成,这让消费者们啧啧称奇。公司员工杨波告诉记者,宣木瓜不但具有很高的食用和药用价值,还含有丰富的SOD成分。为了进一步拓展宣木瓜产业链,深挖宣木瓜潜力,公司在创新上下功夫,利用宣木瓜为原料,研发生产出纯天然无污染的系列化妆品。“没想到大家伙这么认可!”杨波说农交会后新产品将批量生产。

    在农交会,还有一种创新是从无到有,变废为宝。在安徽亿宏生物有限公司的展台上,记者看到晶莹剔透的绿茶籽油,这是全市唯一的绿茶籽油产品,填补了市场空白。“以前绿茶籽都是自然掉落,没有人会去管它。”员工孙丽翠告诉记者,实际上茶籽是个宝,茶籽的含油量达到20%,并且油含有大量茶多酚,能有效防治心血管疾病。宣城有近40万亩茶园,茶籽量十分丰富,每年大量的茶籽白白腐烂掉。为了变废为宝,该公司研发出绿茶籽油系列产品,将茶籽油送上餐桌。据悉,绿茶籽油的市场价一市斤在50元左右,一亩茶园能获利四五百元。目前,该公司正积极和安医大合作,打算在茶籽油的基础上再深加工研发出绿茶精油,将创新进行到底。(本网记者 瞿佳龙)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网