所在位置:中国宣城网»新闻中心»乐虎娱乐首页»详细内容

我市“十一”黄金周旅游市场持续火爆
共接待游客633万人次,实现旅游收入超18亿元

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-10-10 08:24

    中国宣城网讯 今年“十一”黄金周恰逢中秋节,我市旅游市场持续火爆。其中,返乡游、探亲游所占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,“皖南川藏线”自驾游线路及农家乐、渔家乐等休闲体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。

    据统计,截至10月8日,我市共接待游客633.69万人次,同比增长23.21%;实现旅游收入超18亿元,同比增长39.24%,旅游市场实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

    产品供给保障有力。节前,我市着力加强国庆、中秋双节旅游产品策划、包装与开发,推出摄影游、赏花游、亲水游、古道游、古镇游、研学游、高铁游、最美乡村游、美食游、购物游等多种特色主题游,发布“文房四宝探秘之旅,泾旌绩最美高铁之旅、皖南川藏线休闲度假之旅、跟着课本游宣城研学之旅、古道徒步健身之旅、皖南岁月红色之旅、皖南乡村休闲度假之旅、徽文化体验之旅、皖南舌尖美食之旅、多彩宣城旅游摄影之旅、华东黄金旅游走廊之旅”等10余条精品旅游线路,供游客选择。

    惠民政策丰富多彩。节前,我市组织推出多项惠民政策。其中,宣州区水东老街、郎溪县古南丰徽派黄酒生态园、宁国市紫金寺、山门洞景区、泾县新四军军部旧址、皖南事变烈士陵园、绩溪县绩溪博物馆、徽菜文化园、尚村景区、旌德县旌歙古道景区、路西景区、文庙景区、祥云景区、天诚梅园景区、玉屏景区、仙人谷景区、天鹅湖景区、兴隆梅园景区、蓝莓生态园景区、云乐灵芝基地、马家溪森林公园、黄高峰景区、悠然谷等23家景区免费;桃花潭景区还推出了“桃花潭景区门票+龙舟体验观光”优惠活动。

    文明旅游蔚然成风。节前,市旅发委下发了《关于做好2017年国庆中秋假日旅游安全、市场秩序、文明旅游工作的通知》,要求各涉旅企业要加强旅游从业人员文明旅游专题培训,充分利用电子屏幕以及相关视频播放设备,持续播放新版文明旅游公益广告片,营造假日期间文明旅游浓厚氛围。此外,节日期间,“皖南川藏线”沿线各主要路段均有文明旅游志愿者开展文明引导,沿途每天平均参与服务志愿者共130余人次。在敬亭山景区、鳄鱼湖景区、恩龙、朱旺等各景区,志愿者们通过文明劝导、现场咨询等多种方式积极开展志愿服务活动,为广大游客营造了文明温馨和谐的旅游环境。假日期间,我市未接到诚信经营方面投诉案件。

    特色旅游颇受青睐。假日期间,我市各景区景点组织了丰富多彩的文旅活动。其中,敬亭山景区举办“奇妙雨屋”体验活动;龙泉洞景区举办“大型风车展”、品蟹尝枣活动;宁国市举办第五届山核桃文化旅游节,恩龙世界木屋村举办“城市音乐灯光节”;绩溪龙川景区打造国庆中秋长假民俗展演活动,黄梅戏《到底人间欢乐多》、越剧《打金枝》、舞龙舞狮等演出让游客近距离的观赏古徽州的艺术表演;泾县黄田古民居景区举办了晒秋、磨豆腐、做米饼等民俗活动;广德菁菁庄园举办“唐僧取经”、小丑表演、巨人麻将等特色文艺活动。

    安全督查护航假日。“十一”黄金周期间,市委、市政府主要领导亲自带队前往敬亭山景区、宛陵湖景区、“皖南川藏线”开展旅游安全检查。市旅指委还组织工商质监局、交通运输局、食药监局、公安局、物价局等相关单位组成三个联合督查组,对县市区假日旅游安全工作进行了督查,重点督查县市区部署假日旅游安全工作、组织开展安全检查情况,并实地对景区、饭店、农家乐、旅游运输企业等进行了检查。市旅发委及各县市区旅游主管部门均组织开展了假日旅游安全检查,对景区、饭店、旅行社开展了深入检查,排查安全隐患。此外,我市还组织县市区开展了交叉检查,围绕景区安全、旅行社用车安全等重点,相互查找不足。 (本网记者 顾维林 通讯员 赵雅琼)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网