所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

十二中西校区开展“戏曲进校园”活动

来源:十二中西校区 编辑: 路遥 更新时间: 2017-06-14 08:23

    “戏曲进校园活动,弘扬了中华民族的传统文化,让戏曲经典代代相传,戏曲艺术魅力会逐渐走进学生心里,戏曲的芬芳将飘满校园,同时还有利于学校开辟“第二课堂”,以鲜活的人物、精彩的情节、戏曲的语言,传递正能量,弘扬真善美。”十二中西校区副校长王新根如此告诉笔者。

    6月12日下午,由区委宣传部、区文旅委、区教体局、区文联联合主办的“戏曲进校园”活动走进十二中西校区,宣城市青年花鼓戏剧团的演员为十二中西校区的师生献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

    此次戏曲演出的三个节目分别是黄梅戏优秀传统剧目《女驸马·洞房》选段、皖南花鼓戏传统剧目《老来难》、皖南花鼓戏创新剧目《普通收费员》。

    八年级一位学生在活动结束时兴奋地对笔者说:“我觉得戏曲很迷人,服装和扮相都很好看,动作很多,又能表达不同的心情,特别神奇。”(余永华)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888

博评网