所在位置:中国宣城网>>专题频道>>文明一座城专题>> 动态 >>详细内容

窗口行业系统文明委扎实开展文明创建

来源: 中国宣城网  编辑: 孙丽莉  更新时间: 2017-06-18 19:05

    中国宣城网讯 今年是文明创建决战年,由市总工会牵头的窗口行业系统文明委紧紧围绕重点,多措并举,全力推动各窗口行业整合资源、凝聚力量,展示窗口行业文明新风。

    抓督查。市总工会成立了三个分别由班子成员带队的专项督查小组,对全市20个窗口行业开展全面督查。共发现各类问题205个,对这些问题现场反馈,并提出了明确整改时限和要求;另外对窗口单位建筑外立面清洁出新工作进行了重点督查,目前,所有医院、商业银行、商场超市、宾馆、旅行社、电信公司、移动公司、邮政公司、自来水公司、燃气公司都已完成了这项工作,并将完成情况通过照片的形式发到窗口单位文明创建工作微信群中。

    抓活动。各窗口行业积极开展形式多样、以提升群众感知的评选活动。宣城市旅游发展委员会开展2017年“为中国加分”暨寻找最美游客活动、文明旅游志愿服务月活动,在各A级景区建立文明旅游志愿服务站;宣城市银监局开展“模范员工”评选活动。在此基础上,市总工会和市文明市建设办联合举办的每双月评选一次的“最美笑脸”评选活动,评选出了以宣广高速宣城西收费站余乔乔为代表的一批“宣城窗口最美笑脸”。进一步增强了全市窗口单位的服务意识、转变了服务观念,优化了服务环境,提升了员工素质。

    抓模拟。为查找各窗口单位在创建工作中的不足,窗口行业系统文明委聘请第三方测评公司于5月2日至4日对全市所有窗口行业进行综合测评。共涉及到的测评点位有178个,发现的问题数量为703个。5月31日召开了窗口行业整改推进会,将《宣城市窗口行业2017年5月份第三方测评结果说明》中涉及的问题发给各窗口单位负责人,要求对标达标,限期整改。

    抓典型。供电公司鳌峰营业厅在沿街橱窗精心布置了公益广告,直观醒目,窗口行业系统文明委发现后将供电公司沿街橱窗公益广告照片发到窗口行业文明创建微信群中,要求各窗口单位参照供电公司的做法,设置沿街橱窗公益广告,将我市窗口打造成靓丽风景线。目前,各窗口单位正在精心布置中。(宋蕾)

策划:唐燕群 编辑:焦琨 孙丽莉 路遥 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站

博评网