所在位置:中国宣城网>>专题频道>>文明一座城专题>> 动态 >>详细内容

旌德合力打造青山绿水生态文明

来源: 中国宣城网  编辑: 董思朝  更新时间: 2017-08-11 15:57

    中国宣城网讯  近日,旌德县河长制办公室与县林长制办公室紧密协作,将旌德县林长制重点生态功能区示意图与旌德县河长制河流水库水系示意图合而为一,制作成旌德县林长制、河长制示意图,作为全县生态文明作战图,在全省率先实施林长、河长一图作战,合力打造全县青山绿水生态文明。

    今年上半年,该县在全省县级层面率先探索推行林长制,将全县山场林地划分为6个重点森林生态功能核心区和祥云山、石凫山、大会山、丁家山、玉屏山、龙王山等重点生态功能区,明确全县林长制作战目标。与此同时,该县在全面推进河长制工作中,将全县河流、水库、塘坝、沟渠纳入各级河长制管理体系,县委常委、县政府副县长分别担任境内白沙、丁家山、上游、龙山、里塘、黄河冲等6座小(1)型水库和徽水河、白沙河、玉溪河、玉水河、麟溪河、浣溪河、山坝河等7条河流的县级“河长”。河长制工作结合全域旅游发展战略,对水利风景资源进行保护性开发,全面启动水利风景资源创A行动,明确到2025年全县6座小(1)型水库实现库区即景区目标。

    在全县第一次河长会议上,县委主要领导明确要求林长制、河长制两图合一,实行一图制挂图作战,促进全县形成协同建设青山绿水的合力,全面推动生态文明建设,着力打造旌德升级版的绿水青山。(特约记者 朱于斌)

策划:唐燕群 编辑:焦琨 孙丽莉 路遥 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站

博评网