所在位置:中国宣城网>>专题频道>>文明一座城专题>> 动态 >>详细内容

黄量:确保创建样本点发光出彩

来源: 中国宣城网  编辑: 路遥  更新时间: 2017-10-12 08:30

    市规划馆主要展示城市发展的过去、现在和未来,有“城市会客厅”之称。市规划馆作为文明创建的样本点,在国检组来我市期间,全馆上下精益求精、兢兢业业地开展各项工作。

    馆长黄量和全馆一班人全力以赴,美化规划馆环境,打造宛陵湖畔新景点。完善配套设施,绿化、亮化、美化周边环境,清除建筑垃圾及广场油污、痰腻,补充地面硬化,补植树苗和花卉;由于工程完工不久,顶屋是建筑垃圾和杂物主要堆放处,他们不辞劳苦、逐项进行清理和清除,整理和清洗馆内杂物间、配电房、设备间、办公室、楼梯间、卫生间等,做到一间不漏;调试声光电,保证声响效果悦耳和目、美轮美奂;清洁、调理模型、展板、画板、银屏,做到一块不漏,体现宣城馆的风格和特色。

    为确保样本点的创建成效,在市规划局抽调部分人员基础上,黄量又聘请二名合工大宣城校区志愿者参与工作。为了激发和调动各位同志全心全意工作,她每天早起,自掏腰包,为大家准备早餐,而且照顾到男女口味有别、体贴入微。早上7点准时召开准备会,提出一天的工作内容、要求以及应急方案等。会议一结束,工作人员各就各位、开馆接待。中午,她同大家在办公室就盒饭充饥,下午开馆前她再次里里外外、上上下下查验一遍。下班后召集馆工作人员、局抽调人员、志愿者召开会议,对一天工作进行总结归纳,分析并解决存在的问题。

    黄量介绍道:“规划馆情况较特殊,在迎接创建检查时,还必须做到正常接待参观客人。”据了解,这期间,该馆先后接待了安徽省检察系统检察干部交流团队、涡阳县建委规划局旅发委、宣城市委党校科干班学员和市民参观,真正做到迎检与接待两不误。(市规划馆)

策划:唐燕群 编辑:焦琨 孙丽莉 路遥 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站

博评网