所在位置:中国宣城网>>宣报之窗>>报社动态>>详细内容

宣城日报社召开“讲重作”专题警示教育动员部署会

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2017-07-12 15:51


7月10日下午,宣城日报社召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。

    中国宣城网讯 7月10日下午,宣城日报社召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。宣城日报社党组书记、总编辑章卿作动员讲话,社领导倪欧生、王安川、孙力、叶季青出席,党组成员、副总编辑洪建民宣读《宣城日报社党组关于在报社党员干部中开展“讲重作”专题警示教育的方案》。

    章卿指出,要充分认识开展专题警示教育的重要意义。开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的必然要求,是净化优化政治生态的重要举措。

    章卿要求,要推动专题警示教育有序有效开展。一要深入开展学习,要原原本本学,要深入学习党章党规,深入学习《准则》和《条例》;要结合实际学,从我市的新四军文化、文房四宝文化、家风家训文化、徽文化中获取力量源泉,要以身边的先进典型为镜,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要深入查摆问题。按照省、市委要求,报社领导班子成员要通过集中研讨,在深入对照反思的基础上,以严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态为主题,真正把自己摆进去,谈得到的警示。报社党组和党员领导干部要通过召开座谈会等形式,广泛听取党员干部群众的意见和建议。党组要以整风精神召开一次专题民主生活会,开展真刀真枪的批评和自我批评。三要全力聚焦整改。要坚持即知即改、边查边改,从具体事情做起、从具体问题改起,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。具体来说,要做到明确任务、明确重点、明确机制。

    章卿强调,要确保专题警示教育取得实实在在成效。一要压紧压实责任。党组要切实履行主体责任,根据市委要求,专题警示教育在报社党组直接领导下进行,党支部、学教办要安排专门力量,负责专题警示教育具体工作,确保抓到位、见实效。二要坚持统筹兼顾。把开展专题警示教育同做好采编经营等报社改革发展稳定各项工作结合起来,同完成单位重点任务结合起来,引导党员干部把“学”的成果、“做”的实践体现到日常工作中,把激发出的工作热情转化为干事创业的强大动力,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。三要强化考核问责。健全学习考勤、学习档案、学习交流、学习通报和学习测试等制度,对党支部和党员接受警示教育的情况进行检查评估。要结合工作总结、述职评议、一线考核、民主评议党员以及抽查、巡察、督查等方式,对党支部和党员接受警示教育的效果进行考核评价。

    会后,全体党员、干部观看了警示教育片《金剪刀》。(记者 金婷婷/文 汪辉/图)

专题制作:中国宣城网编辑部

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站

博评网